Нельзя

Нельзя убежать от себя.
От мыслей,  от памяти,  слова
Легко забывать не любя. Оставшись с реальностью снова.

Нельзя убежать от любви,
Что чувствуешь в это мгновенье.
Ответного чувства не жди,
Надеясь не кануть в забвение.

Нельзя изменить того, 
Что жизнью тебе подарено.
Однажды глядя в окно
Решая все ли правильно.

Нельзя утонуть в любви,
Не сделав первого шага.
Спасения вокруг не ищи.
Здесь плыть по течению надо.

Нельзя безрассудным быть,
Коль жизнь умом изменяешь.
И лучше о риске забыть,
Иначе все потеряешь.

Нельзя на закате лет ,
Вернуть что когда-то было.
И в прошлое взять билет
Нельзя: все давно уплыло.


Рецензии