Воспоминание

Забытое фото в альбомчике старом.
Не буду я думать уже о плохом...
Под яблоней столик стоит с самоваром,
До верха наполнен крутым кипятком.

И снова заря над станицей клубится,
И красками полнится светлая высь.
Над маревом синим, над той голубицей,
Туманы опять в высоту поднялись.

Там птица далёкая плачется в небе,
Там сад золотой, словно праведный храм.
А в зареве сонном - летящая лебедь,
Что юность мою унесла к облакам.

И так далеко мне до отчего края,
Что ранит сердечко томящая грусть.
Но радует сердце ветла голубая,
Где бродит по маревам звонкая Русь.


Рецензии