Карточная игра на побережье океана

Традиционный грог и пледы.
И преждевременность подсказки.
А мне хотелось – без огласки.
Загадки вкус чуть-чуть изведав –
Игру оставим на потом ли?

За картами легка беседа.
Ворвался бриз. И мы решили
Домой вернуться. Две – три мили
По пустоши. Лохматый колли
Наверно, будет рад без меры. 
 
Шотландский космос – звёздный улей –            
Шотландский звёздный морок тинный.
Уолес, жаждущий в Обитель,
Что приняли от  Оссиана?
О чём молчал он? Повторите.

– Путь отправления известен.
Пути скитания забыты.

И с лаем встретит пёс.
Божествен
Дар верности. И карты биты.

26.01.2016



рис - ivanpchelintsev92


Рецензии
О,Единый-Боже,Будда, Аллах мой!
Твой..рок..на кон..
морок..тинный..
раздал..по карте..
козыри..
крест..
карты..биты..
трефой...
Самим собой

Форма Молитвы   19.03.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Светлана Зарьянц   19.03.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.