Посмотри лишь в окно - там девчонки гадают кроссво

*
Автору Песок въ Саду Камней

http://www.stihi.ru/2016/01/14/287

Посмотри лишь в окно - там девчонки гадают кроссворды.
Класса эдак седьмого. Там девятиклассник аккорды
Снова пробует, так примостившись там на парапете,
И играя в пыли, средь экзаменов, что-то о лете.

Там громадная жизнь. Там сражаются вновь шахматисты,
Этот зной предосенний, плывущий с порога, неистов,
В палисаднике всё хризантемы, осенняя пляска
Рыжих лохм хризантемьих, наш август ветрами обласкан.

Это время, в куб взято прозрачными стёклами - снами,
Это лето, пожалуй, уже происходит не с нами.
Но мороженщик жив на посту, и стоят магазины,
Я спускаюсь в ларёк покурить, и мы с летом едины...
               
                30-01-2016


Рецензии