Напитки

Я в напитках пагубных преуспел недурственно,
было столько радости, что ходил и пел.
Мысли в джунглях черепа прыгали паркурственно,
а к ушам был милостив всякий децибел.

Билось всё стеклянное, мялось всё картонное,
глохло монотонное,               
даже в кулаках
умещалась празднично сила многотонная,
сильно не мешавшая плавать в облаках.

Был я в роли циника, в роли неврастеника
и дорос до титула знатного жлоба.
Бегал я за выпивкой в тапочках и трениках,
и от этой радости — треснула губа.               

Мог бы ведь из циника превратиться в хроника
или в суицидника, но меня спасла
любящая женщина и силлабо-тоника,
и пророк Иешуа,
севший на осла.


         январь 2016


Рецензии
дымящее..чрезмерное..живое..настоящее

Анна Харитоненко   11.10.2017 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.