Восход...

Горит звезда в неведомой дали,
Горит без света, без тепла, без ласки,
Воображает, как она прекрасна,
В своей парсеко-телескопнутой глуши,
Где всё прогрызли чёрнодыренные вши.
Синеет море на рекламе волн,
Сорняк - берёза прячется под ели
И тянутся проклятые недели,
Замешивая жизни на потом,
Года, века вышвыривают вон.

Чужое счастье бродит по дворам,
Пугает неухоженных прохожих,
Замёрзших, как дворняги непогожих,
С потухшими глазами, пьяных в хлам,
Злых, неприкаянных, не верящих богам.
Где этот остров? Где у счастья вход?
Лишь в чёрном небе - звёздочка над крышей,
Простая лампочка и то включатель слышит.
Прикосновенье - светом оживёт
И темень сгинет – вырвется восход…


Рецензии