Романс

Когда чердак теряет свой уют,
Тепло камина гаснет ближе к ночи,
И равнодушно-нежно чьи -то очи
Отсутствием любви коварно лгут.
Когда вино хоть сладко,но горчит,
И равнодушно бряцают бокалы
По рваным струнам низкого вокала
Моей измученной души:
Я раскрываю зонт-привет дождям,
И опрокинув фото на столе
Иду искать,как-будто бы во сне
Уют раздаренный ветрам.

Когда ступени лестницы скрипят
Тебе вдогонку старчески вздыхая,
В который раз себе я повторяю,
Что больше нечего терять.
Что все ушло сквозь этот странный дом,
И неизвестно где и сколько бродит,
Когда смычок по струнным ранам водит,
И с темных губ срывает стон:
Я раскрываю зонт-привет дождям,
И опрокинув фото на столе
Иду искать,как-будто бы во сне
Уют,раздаренный ветрам.

Когда к утру иголкой ранит свет,
И мысли ранят больше,чем иголка,
Бессмысленно роняя вещи с полки
Я щурю взгляд в знакомый силуэт.
Когда любовь устала иль молчит,
Идь умерла раздавленная ложью,
Тогда уже совсем не сложно 
Не попрощавшись уходить:
Я ракрываю зонт-привет дождям...


Рецензии