КТО ЧТО ЕСТ

Жил на свете червячок,
Кушал вишенки бочок,
А, наевшись, крепко спал,
Был упитал, хоть и мал.

Этот крошка думал так –
Мне совсем не страшен враг,
Потому, как ни смотри,
Не увидишь – я внутри.

Но весёлый воробей
Любит вишню, хоть убей,
Поглощать готов всегда
Мякоть сладкую плода.

Вот настал черёд и той
Вишни, соком налитой,
Где скрывался наш червяк
От житейских передряг.

Он дремал, набив живот.
Вдруг проснулся он, и вот –
Видит глаз и чей-то клюв.
Червь подумал – видно, сплю,

 
Снится мне такая жуть,
Надо меньше есть чуть-чуть…
Но кусок его жилья
Прыг – в утробу воробья!

Ну, а следом за жильём
Был проглочен воробьём
Красной вишенки жилец.
Тут и сказочке конец.

Это сказочка – пустяк,
Ну, подумаешь – червяк!
Мы спокойно можем спать,
Нас-то некому клевать…

Пусть задумается тот,
Кто, наполнив свой живот,
Безопасных ищет мест –
Кто и что на свете ест?


Рецензии