Ностальгический минор..

Родиться  там,  а  здесь  скучать,
И  вспоминая  свое  детство-
Не  в  силах  ты   уже,   смолчать.-
Болит  в  разлуке  снова  сердце...
Леса    сосновые    родные:
Шумят   разлапистые   сосны..;
Поля   овсяные    густые,
И   с   половодьем    наши  весны.
Березки  кудри  треплет  ветер...
Рябина  рдеет  в   палисаде..
Прохладный  звездный  лунный  вечер,
И  пес  не  в  будке,  а  в  засаде..
Он   долго  ждет  гостей   нежданных-
Как   страж   в   сарае,  затаился-
Лежит ,  урчит  на  тряпках  рваных.
И  очень   видно  обозлился..   .
Засовы   хлопают,  закрылись.
Семья   собралась   за  столом..
Все   тихо   Богу   помолились
И  стали   есть  уже ,  потом..
Кто  перед  сном  читал  газету,
А  кто   любимые   романы,
Душою  рвались,  сердцем  к  свету,
Уже  В   неведомые   страны...
Вот  гаснет  в  доме  яркий   свет..
Уснули   мирно   старики,
А   ты   тайком   строчишь   сонет..
От   скуки   быта   и   тоски...
И   снова   ты   с  подругой   музой
Летаешь  в  Космос,  в  чудо -страны-
С  души   снимая   тяжесть   груза,
Ведь   уезжаешь    завтра   рано.

Невыносимо  больно  было  покидать  отчий  дом.  Но  так  сложились  обстоятельства-
Бесконечные  разлуки  с  родными  и  близкими  людьми-  Тому  обязывала  профессия   и  занятие  спортом...Уезжая,  улетая,  я  плакала  в  душе,  страдая  невыносимо  больно,  и  мысленно  всегда  возвращалась  туда,  где  меня  любили   и  очень  ждали .

откорр.

30.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Ностальгия и воспоминания присущи нам ...
С теплом,

Вячеслав Знакомый   30.08.2016 08:25     Заявить о нарушении
Привет!
Бывает зацепит воспоминание,
Защемит душу..
Выть хочется...

Дорошенко За   30.08.2016 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.