Апрель

Апрель

Напишу о тебе, но позже...
Позабуду тебя - не  скрою.
Набухают почки на дрожжах
в забродивших соках под корою.

Льёт апрель нам потоки солнца!
У скворечников чёрные птицы.
Нам ещё та зима зачтётся!
Нам ещё та зима присниться!

Нам не раз тот пригрезится вечер
и Луна на твоей ладони...
Расправляют деревья плечи,
и раскрыта дверь на балконе!

Воробьи искупались в луже...
Лица ласково гладит ветер...
и сугробик - осколок стужи,
умирает в глубоком кювете.

Где - то катятся первые грозы,
- под конец апреля бывает...
нас пугают и сны и прогнозы,
ведь не дай Бог - похолодает!

2014 г. Апрель
               


Рецензии