Пусть боль, но... свежая. Виктория Дорра

                http://www.stihi.ru/2016/01/27/12064

                Боль

                Провозгласила тишина тебя
                И не вернуть былых уже мечтаний.
                Не нужно больше мне твое вчера,
                Ужель не обойдусь без оправданий?!

                Осталось лишь вперед, назад нельзя,
                Пусть в никуда, но гордо, и как смело!
                Лишь боль швырнет остатки бытия
                В усталое и про'клятое тело.

                Виктория Дорра

          ***

Мне, тишиной, назначен образ твой,
Но он - вчерашний, от него я отказалась.
Сыта - наелась "свежести второй",
Уж сколько раз я в этом зарекалась.

Теперь - вперёд! (Назад, уже, нельзя).
Туда где свежесть без обмана, с кровью,
Швырну, я, в чрево все остатки бытия,
Отважно, гордо и не дрогнув бровью.

А, ты сиди "протухший" и чужой,
И рот не раскрывай - меня не путай.
Я не живу, былой уже, мечтой
И обойдусь без оправданий "дутых".


Рецензии
Анатолий, добрый день!
Интересные образы... Спасибо за отзыв.

С уважением,
Виктория Дорра

Виктория Дорра   30.01.2016 14:02     Заявить о нарушении
...ах!...Виктория, вам спасибо за предоставленную возможность по-ёрничать...

Анатолий Фурманов   30.01.2016 18:06   Заявить о нарушении