Ночь с детективом

Ночь провела я с детективом:
Читала книжку до утра!
Такой веселой и наивной,
Что « оторваться» не смогла.
Герой «романа» была Лампа,
Лампада – « частный детектив».
Она, романов начитавшись,
« Узнала» весь преступный мир.
Конечно, не Агата Кристи,
Увы, не Чейз иль Стивенсон…
Сюжет простой и в этом смысле
«Роман» похож на детский сон.
Их много нынче, их читают;
Растут поклонников ряды!
Булгаков, Чехов не узнают
Кем мы « поистине горды».
Чем больше крови, чтиво  круче:
Тюрьма, наркотики и мат…
Он был « великим и могучим»,
Мы русский стали забывать!
Речь депутатов для сатиры,
Задорнов тут же их в блокнот.
Потом смеемся целым миром,
Когда сатирик нам прочтет!
Погасли звезды. Скоро утро.
И мне давно пора уснуть.
А что там Лампа отчебучит?
Другой расскажет, как  - нибудь.
Н. Чепурная. 16.03.01


Рецензии