В полёт

Снега проходят, люди, лица,
Сменяются друг другом времена...
А я мечтаю, словно птица,
Средь звёзд парить, свой ветер обретя.

Я румбов изучил картушку,
Сравнил игру Борея сыновей -
Но ни один не манит душу
И не даёт опоры средь зыбей.

И я гляжу на небо с болью,
Его скорей мечтая покорить,
И в поисках пути на волю
Я начинаю что-то мастерить.

Из кучи мусора, верёвок,
Обрезков досок, старых ржавых труб
Вдруг возникает - век недолог -
Решение. И вздох слетает с губ.

Теперь я знаю, что мне делать!
Могу я в небо с радостью глядеть!
О, жди меня, и скоро смело
Смогу в твои объятия лететь!

И вот тот день. Стою на взморье,
С заботой поправляю дельтаплан...
Вперёд! В небесное раздолье,
Чтоб облачный увидеть караван!


Рецензии