Крымские зарисовки

 Людочке Низовской

Тебя, смягчающую нравы
И воспевающую травы,
Цветы, моря и облака,

Запечатлевшую на фото
Волны падения и взлеты,
И богомола и сверчка,

В тисках январской аллергии,
Трясущей русофобный Киев,
Как отогреть смогу сейчас?

Желанный теплый Крым далече,
Платить за путь неблизкий нечем…
Остался только мой Пегас.

Он ни копейки не запросит,
Легко в Курортное подбросит,
Хоть в Аравану, хоть в Кырпыр…

А мы закажем: “На Метричку!”-
Там Гущины нам держат нычку
С верандой с видом на сортир

И далее – на берег плоский,
Где волн кудрявые полоски
На твердь и воду делят мир.

Но что нам дальние красоты,
У нас другие здесь заботы:
Оплата хлеба и квартир.

Здесь от зимы не жди поблажки
Урок житейский извлеки:
Здесь пенсий нищенских бумажки
Недолго греют кошельки.

Здесь мира ткань хрупка и зыбка
Ее не склеить и не сшить…
И только детская улыбка
Еще дает надежду жить.

Киев, 15 января 2016 г.


Рецензии