Крещенская вода

У нас январь несёт морозы,
Замёрзли реки и пруды.
И ветра буйные угрозы
С метелью спорят до поры.

А там, далече в Иордане,
Там воды тёплые текут.
И там креститель Иоанне,
К нему креститься все идут.

Он проповедует Мессии
Приход и крестит всех в воде.
Вокруг народ и Глас Стихии
В пустыне слышится везде.

Даёт он веру в покаянье
И очищает от грехов.
И утишается страданье
И цепи рвутся у оков.

Так закалился дух народа.
Он жив и будет жить всегда.
Сурова русская природа,
Сильна крещенская вода.

Она Россию оживляет,
Даёт ей силы побеждать.
Морозцем воду освящает
В живой напиток – благодать.


Рецензии
Спасибо, милая Любаша, за прекрасные строчки о крещенской воде!
Всего тебе доброго, дорогая! С сердечным теплом и нежностью,

Иван Есаулков   31.01.2016 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, милый Иван. Я написала это к дню Крещения, но не смогла выложить вовремя.
С преданностью и любовью

Любовь Шикторова   30.01.2016 20:36   Заявить о нарушении