Мы из детства

             


         

Запах новогодней ели,
Что была под потолок.
Мандарины, карамели,
Бусы, шарики висели,
Вата – беленький «снежок».

Запах маминых ватрушек,
Куличей и пирожков,
Мягких вышитых подушек,
Кукол, мячиков, игрушек,
Зимних санок и коньков.

Запах украинской хаты –
Пол-«доливка» и рядно.
На сарае – голубята,
Ходят по двору курчата
И без «шибочки» окно.

Запах пляжа и парома,
Что ходил через затон,
Запах дождика и грома,
Газировки всем знакомой
Под названием «крюшон».

Сколько запахов из детства –
Не забыть, не повторить,
Никуда от них не деться,
Продолжает биться сердце,
Продолжаем дальше жить!


Рецензии
Да,детство навсегда с нами!! И дорога наша Родина!!
прекрасно, Тамара!!!

Раиса Маккар   31.01.2016 00:38     Заявить о нарушении