мой друг - Рыжий

Закончу наверно как Борька,
Эпично ноги свесив,
Шеей держась за канат.
Звучит это конечно горько,
И в этом лишь сам виноват.

Берег моря так и не увидав,
Весной или осенью, как мечтал,
А увидя упал бы зарыдав
Оттого, как от горя отощал.

Как Борька закончу наверно,
Сражаясь с миром этим,
За искренность и верность
На всем этом белом свете.

Мир плюнет мне в лицо,
Удар под дых получит в ответ,
Мир попытается взять меня свинцом,
Но за закатом наступит рассвет.

Я как Борька наверно закончу,
С бл**ством борясь всегда.
Перед смертью выйду на балкончик,
Закурю, бычком нанося удар.

Проснулся, болит голова,
Видно вчера опять выпивал.
Спасибо Борька
За эти строки:

"Как и все хорошие поэты
        в двадцать два,
я влюблен - и вероятно, это
        не слова."


Рецензии