не Вам

В любви не должно быть фигур,
один только круг, -
и ты должен стать его центром.
Простимся, мой милый друг,
печальнее всех разлук -
носить неживое сердце.

...И город печален и хмур,
как будто чернилами вымазан,
скользит по одеждам фигур
погода без плюса и минуса.
Бреду. Измеряю пути.
В бреду изменяю названия
своих золотых паутин,
имен, именин,
измен и признаний.

В любви...Я не знаю, когда,
нырнув, пожалею об этом,
я буду тонуть и опять
уйду, я уйду навсегда
и больше к тебе не приеду.

Простимся, мой милый друг,
я слышу дыхание смерти,
она мимо нас, вокруг,
линии свои чертит.
Иди, я тебя догоню,
когда не наступит время
на пятки, я изменю
его, как всегда, не теми.

Прости меня...я войти
за линию не посмею,
я, может, еще в пути,
я, может, еще успею.

Послушай, замкнется круг,
ты больше меня не встретишь,
ты встретишь, возможно, ту,
которую не заметишь
сначала, потом - как встарь:
встречаются, чтоб влюбиться,
и вот - неземной алтарь,
в который мне не пробиться.

Прощай, выпускай из рук.
И вот уже в круговерти
из встреченных мной разлук -
немое дыхание смерти.


Рецензии