Выбран и испробован мой путь...

Дверь души закрою на засов.
Заметет метель моё крыльцо.
Одинокий, но надежный кров…
А в окно глядит твое лицо.

Я движенье губ твоих ловлю,
Взгляд холодный, мудрый по годам…
Кажется, что все еще люблю,
Но под плеть я душу не отдам.

Тени удлинились от свечи,
Чай холодный - горек аромат.
Уходи! Не нужно, не шепчи!
Я не стану биться об заклад!

Выбран и испробован мой путь –
Без любви, без жара и огня.
На душе давно такая муть,
Уходи и не тревожь меня…

Знаю, это просто мой мираж,
Я сама себе спустила срок
На чужбине… Ты –виденье, блажь,
Жизнь моя и мой жестокий рок…


Рецензии