Мне грозой в тёмном небе единение душ

Над бездонною бездной проберусь, словно барс.
Но трагедию жизни превращу в грёзофарс.
Гены предков играют и беру я разбег.
Дед ворчал: Что-ж бывает… Не безмерен же век…

Юркну в детстве в калитку - жжет крапива и пусть.
Знать бы суть в тайном свитке, позабыла бы грусть.
Так в овраг, словно в пропасть, умудрялась скакать.
И фанерная лопасть –прямо в щепки. Ах, знать,

Не дарОваны крылья, все-ж не ползать в траве.
Ступни жжет серой пылью, но держу в рукаве
Чудо-юдо синицу, спрячу так –не найдут.
Окунусь я в криницу и очищусь от пут.

Мне грозой в тёмном небе единение душ.
Кто-то бережно шепчет: Не спеши! Тяжек гуж…
Фант найду, да фартовый, в амплуа всех идей.
Изогнусь темной тенью я в лучах фонарей…

Все прошло. И не больно от безумства утрат,
Знаю – перегорело. Ты теперь просто «брат».
По неволе поверишь в то, что жизнь – в мире снов.
Только ветром разносит без тебя ветхий кров…


Рецензии