Шерлок Холмс и доктор Ватсон

   Басня

Сэр Шерлок Холмс гостил у нас
С давнишним верным другом,
Чтобы узнать про диссонанс,
Тем оказав услугу.
Их волновало: почему
Среди богатств и щедрости природы
Страна все опускается во тьму,
И нищету влачат народы.
Узнать хотели -
В чем же дело тут?
Следы и ниточки - куда они ведут?
Но - не успели!
Гений сыска,
Не рассчитавши степень риска,
В азарте розыска заехал не туда
И оказался в КПЗ. Тогда
В своем пытливом раже
Он обвинен был в шпионаже.
И вместе с другом прочно сел.
Напрасно он помочь хотел.
Теперь на нарах он сидит
И другу Ватсону печально говорит:
"Мой метод дедуктивный
Здесь был непродуктивный,
Ну что, мой друг наивный,
Хотел бы ты на Бейкер-Стрит?
Эх, как бы раньше было знать,
Я шел бы осторожно".

"Умом Россию не понять"
А задницей - возможно!


Рецензии
Очень интересно читать и вас (в смысле ваши произведения) и вашу переписку. С удовольствием задержалась на вашей страничке! Спасибо, с уважением...

Альбина Сильвиан   01.03.2016 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.