Петя-петушок. Аннушке..

Петух женился на пеструшке,
Послушав батю петуха,
Тот говорил: берут несушки
Тем , что у них проста душа.
Они готовы каждый миг
Твои запросы утолить,
Детей без счёта нарожать,
И куст любой для них кровать,
Не надо тратиться на мебель,
Да и одежда  ни к чему,
Не надо их возить в  КоктЕбель,
Иль в заграничную страну.
Лишь на слова ты не скупись,
На  лесть настроены их уши,
А о себе вот не хвались,
У них  нежны и слабы души,
Зачем дразнить их самому,
И так о нас такие разговоры
На каждом слышатся углу,
Нам ни к чему в семье раздоры.
Наш Петя  понял, не дурак,
Сказал раз батя — будет так,
На двор свой кур он не водил,
А сам к соседкам заходил:
То соль понадобилась вдруг,
То сахар кончился как будто,
А что пеструшку бы спросить ,
Не думал парень почему-то.
А если б кто ему сказал,
Ответ готов : бедняжку жалко,
Зачем от деток отрывать,
Вся почернела ,стала галкой.
Я что-то делать ведь могу,
Хоть этим ей я помогу.

Живут такие Петухи,
Для них гульнуть — то не грехи,
А вот пройтись разок бы скалкой,
Так сразу всем его тут жалко!
    30 января 2016 г.


Рецензии
Спасибо Розочка за приятный подарок!

Я подарок принимаю,
С намерением грешка,
Хоть любовь не отвергаю,
Встречу скалкой Петушка.
А потом найду папашку-
Не потребностям учил,
Тоже дам ему отмашку,
Чтоб по полной получил.

Анна Кускова 2   31.01.2016 21:47     Заявить о нарушении
Только женская рука
В строй поставит Петушка!

Роза Горбачёва   31.01.2016 22:17   Заявить о нарушении