Смелость шутка

Шла бабуля с магазина
И в руках несла корзины.
В них продуктов очень много.
Для неё длинна дорога.

Шла тихонько , спотыкаясь ,
До земли почти касаясь.
В три погибели согнулась.
Вдруг... На топот оглянулась.

Слышит , лают там собаки.
Вот в руках её нунчаки
Появились , словно чудо.
Где взялись они? Откуда?

Подбежал к ней хулиган...
Глядь , на сумке Джеки Чан
Подмигнул и улыбнулся.
Тут наш малый встрепенулся.

К бабке подошёл , глядит -
Норрис на другой грозит...
Что такое?Почему?
Всё привиделось ему?

Только бабка тихо шла.
Где же их она нашла ?
Та стоит , подняв нунчаки.
Вдали лают там собаки...

И от этой всей картины
Крыша едет у детины.
Он рукой махнув , пошёл.
Видно , глюк к нему пришёл.

Нет же рядом Джеки Чана ,
Только бабка , вот что странно...
А бабуля потихоньку
Снова подняла котомки

По дороге вновь пошла ,
Бормоча :"Ну ,вот дела...
Сколько страху натерпелась ,
Но спасает всегда смелость.

Да ещё спасибо внуку ,
Что нунчаки дал мне в руки."
С той поры все хулиганы
Обходить стали поляну.

В сквере тишь и благодать ,
Никого там не видать.
Смысл всего для вас таков -
Ты не бойся дураков.


Рецензии