Протест

Он тлеет в сельской тишине
И тесноте крикливых улиц.
Всегда готового к войне,
Его в улыбку завернули.

Смеётся,скалится, рычит,
Толкает в спину, лезет в руку...
Он боль, он яркие лучи,
Фонарь душе, а сердцу мука.

Куда ни глянь, повсюду он
В глазах и суете движений
Цветёт, как розовый бутон,
В быту, на мировой арене.

В стихах и  прозе дышит он.
В словах маячит смутной тенью
И под полотнищем знамён
Ведёт жестокое сраженье.


Рецензии