За душой, как ни шарь, ни черта... АКРО

За душой, как ни шарь, ни черта…

Злился ветер… Гей, упрямый! Злился…
А вокруг – все в дрёме. Робкий сон
Дрожью пробежал и растворился,
Увенчав раздумья. В  унисон,
Шепотом, по темным старым стенам,
Одой тень сползла на циферблат.
И бурлила кровь в висках, по венам…
Корень зла… явился мне Пилат…
Алча казни, в уголок забился,
Кесарево-кесарю… Ты знал ?
Небеса разверзлись! Удивился,
Ибо жизнь святую ты попрал…
Шаг нелегок - трижды отказался,
А толпа кричала: «Ну-ж, распни!»
Руки сполоснув, ты все же сдался…
Ь
Нет, не трус… Синедрион.. Огни…
Ирод не родня? А все-же братья –
Чечевицу век не расхлебать! -
Евангельский сказ, где с черной «ратью»
Разум помутился. И печать
Тяжкого клейма легла на плечи
Алой кровью в судный день предтечи…


Рецензии