Поспешил

ПОСПЕШИЛ
Поспешность лавров не приносит,
А получается конфуз…
Когда вас вмешиваться не просят…
(кому так нужен новый груз?)
30.01.16                Н. Ланд
P. S. Из Интернета
В полиции Берлина заявили, что 13-летняя русская девочка Лиза, проживающая в германской столице вместе с родственниками, выдумала историю об изнасиловании ее мигрантами. Как пишет в пятницу, 29 января, Berliner Zeitung, к такому выводу сотрудники правоохранительных органов пришли, проанализировав данные из ее мобильного телефона.
По утверждению стражей порядка, в действительности девочка провела ночь у своего 19-летнего знакомого. Остаться у друга она решила из-за опасений по поводу гнева родителей относительно ее проблем в школе. Вернувшись домой, девочка рассказала, что ее похитили, изнасиловали и избили трое приезжих.
Молодой человек был допрошен полицейскими. Он подтвердил информацию о том, что Лиза провела у него ночь. В его квартире были найдены вещи девочки, в том числе ее кошелек и школьные принадлежности, отмечает Der Spiegel. В то же время юноша настаивает на том, что никаких сексуальных контактов между ними не было. В связи с этим он проходит по делу в качестве свидетеля.
В полиции отказались прокомментировать сведения о том, что Лиза была избита. Доказательств того, что травмы появились из-за действий со стороны третьего лица, нет, отметили в правоохранительных органах.
Информация о том, что три человека, предположительно мигранты с Ближнего Востока, изнасиловали девочку из русскоязычной семьи в Берлине, появилась в сюжете "Первого канала" от 16 января. По словам родственников пострадавшей, ребенок пропал на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки на улице.
В полиции Берлина позднее заявили, что, согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования.
Комментируя ситуацию, министр иностранных дел России Сергей Лавров упрекнул власти ФРГ в попытках "политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях", а также выразил надежду на то, что справедливость восторжествует. В ответ глава германского внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил своего российского коллегу во вмешательстве во внутренние дела страны.
Читать полностью: http://www.shakhty.su/world/news/2016/01/29/no_rape/


Рецензии