Кормушка

Сегодня я увидел за окном снегиря.
В город прилетел он, конечно, не зря,
Закончились, видимо, запасы еды,
Уже совсем недалеко до беды.

Придётся в город лететь, хоть и страшно,
Нужно достать еды, остальное неважно.
Ему повезло, на окраине избушка,
Рядом на дереве - замечательная кормушка.

Ребята - молодцы птичек не забывают,
В зимнее голодное время кормом снабжают.
Чтобы не вымерли птицы, не оскудела природа,
Надо их поддерживать в студёное время года.

Ох, и наедятся теперь, быть пиру,
Налетели на кормушку всем птичьим миром.
Да и нам повеселее, если снегири у окна,
Значит уже скоро придёт весна.


Рецензии