Пилюля от недугов

Теперь в моде говорить о любви к ближнему к месту и не к месту.
И как противно смотреть на того,кто в напускном благодушном иступлении кричит в толпу чуть ли не долбя себя пяткой в грудь:"Я вас всех люблю!"- а глаза при этом холодные и безразличные...
О любви не кричат- её расточают, её дарят молча с нежной и ласковой улыбкой- как у Иисуса.
Искренняя и открытая Любовь не может скрутить и принизить,она только возвышает и окрыляет,возносит и облагораживает!
То,что принято считать любовью между двумя людьми, часто совсем таковой и не является, поскольку чувство собственности преобладает,порождая ревность и принимает форму затяжной болезни с ремиссиями и рецидивами.
И какое лекарство можно посоветовать принимать регулярно чтоб отпустило,чтоб не ломало и не корёжило?Есть такое,не требующее дозированного применения-это Юмор!
Он, безусловно, помогает преодолеть любую болезнь. Юмор- пилюля от разных душевных и, как ни странно, физических недугов!
Юмор- панацея! Он спасает в любой ситуации и даже смертник,идя на эшафот с шуткой,не выглядит в глазах толпы,пришедшей пощекотать нервы жестоким зрелищем,жертвой,а сразу приобретёт статус героя!
Юмор спасает реально от боли.
Если ты ноешь,стонешь,жалуешься,проклинаешь всех и вся,то тебе становится ещё больнее,ещё невыносимей.
Но стоит улыбнувшись,даже через силу,сказать с вызовом:"Да пошла ты туда растуда..."- и она-боль, тут же отступает,как бы испугавшись.
А вот ещё пример:
вы видели разъярённую толпу,которая готова сокрушить всё на пути?
Толпа орёт с пеной у рта,скаля зубы и угрожая разнести всё в пух и прах,но стоит появится какому-то смельчаку-весельчаку и завладеть вниманием толпы, сыпля шуточками- прибауточками направо и налево,и вскоре накал спадает,люди начинают теплеть лицами, улыбаться,а потом и ржать от души...
И куда делись воинственность, агрессия и вражда?!
Будем же веселы и добродушны! Возлюбим друг-друга,братья и сестры! Человек Счастлив лишь тогда,когда Любит и Смеётся!

©Наталья Анищенко январь 2016


Рецензии