Война с небом

Решила с небом я повоевать.
А что оно, как плакса, льет дождями!
Решила солнце я назад на трон пригнать
Из плена туч, заковано цепями.

Но солнце в тучах мне не отыскать,
Хоть руки до локтей в небесной каше.
Решила солнце я тогда сама создать.
Но как? Никто не делал это раньше.
А что такое солнце? Смесь огня.
А проще - шар, огня огромный слиток.
И в пушку смесь огня я залила,
И выстрелила в небо, что есть силы.

А небо мечет молнии в ответ.
В меня вонзает огненные стрелы.
И не создавши солнца я портрет
Израненная отступаю, но на время.

Победу небу? Нет! Так не пойдет!
Осталось сил собрать и снова в наступление.
Пусть этот дождь уже перевернет.
Готова я пойти на преступление.
На примирение точно не пойдет.
А может быть добром? Не наступлением?
Тогда уж точно дождь перевернет!
Тогда, я обойдусь без преступления.

Решила и пошла, улыбку посадив
Всю душу нараспашку, сердце жарче.
Услышала красивый я мотив,
А после… тучи будто стали дальше.
Еще секунда… и растаял гром,
А молния куда-то испарилась.
И солнце воцарилось на престол,
А тучи таяли, не претворились.

Я победила. Можно так сказать,
И не огнем, не пушкой и не смертью.
Я победила сердцем и добром.
Я победила теплотой и верой.


Рецензии