Венеды, Энеты, Анты...

Анты… Энеты, - один народ,
Индоевропейский род. 
От Индо-Арийской земли,
Пафлагонией и Троей шли,
По Фракии скитались,
К Адриатике добрались.
В Норике селились,
И до Балтики разлились.
В три названия развились.
С местным колоритом слились,
Анты, Венды и Склавины.
Позже имя Славянин им,
Примут все они одно,
Так судьбою решено.


Рецензии