В искусстве задавать вопросы

В искусстве задавать вопросы,
Талант сокрыт - найти ответы.
Коль ты не видишь дальше носа,
Его всего вернее нету.

И близорукость в дальнозоркость,
Жаль, трансформировать не сможешь,
И на истории задворках -
Лишь червь, как тлен тебя изгложет.

Взгляни чуть дальше и чуть глубже -
Что за поверхностью явлений?
Лишь там ответ, что всем так нужен,
Его находит первым - Гений.


Рецензии