Как желаю сохраниться От лукавства злых врагов

Как желаю сохраниться
От лукавства злых врагов,
Дай мне чаще Ты молиться,
О Владыка всех миров!

Пусть и дышат лютой злобой
Духи жизни на меня,
Но спасение удобно,
Если нет в судьбе Огня;
Если нет мучений страшных,
А, напротив, всё светло,
Отгони, Творец, скорее
От меня всё вражье зло.

Я же в добром подвизаться
Буду всей своей душой,
Чтоб от мрака мне подняться
И наследовать Покой.

30 января 2016


Рецензии