Непогода

Опять вошла в мой город
И залила дождями
Подруга Непогода.
И серыми мастями
Окрасила дороги,
Людей и крыши зданий.
И на душе тревоги
Ясней, больнее стали.

Уж на дорогах реки,
Машины тонут в лужах,
Но как же ей поверить,
Что гость она ненужный.
Ей больно и досадно,
Она слезами брызжет.
Мне боль ее понятна,
Но кто ее услышит?

Родная Непогода,
А знаешь, мы подруги.
Одну беду большую
Мы делим. Боль разлуки,
Печаль, глухую пропасть,
Нас некому услышать.
Твоя печальна повесть,
Моя печальна... слышишь?


Рецензии