ГОД ЗМЕИ

                Наступил год змеи –
                Толстосумы, притихли
                По России
                Слушок пробежал.

 Все кто грабил – терзал
 Мать родную Россию
 Раньше всех
 Покидают корабль

               От народной молвы
               Никуда им не скрыться.
               "Что у нас происходит?
               - Тихо шепчет народ."

Березовский с Лужковым
С умели же смыться.
Кто им просто позволил,
Уйти за кордон.

              Да пижоны, ядрён вашу мать!
              Сколько можно народ свой терзать?
              Может, хватит мошну набивать,
              А народ в нищету загонять?

Что ж вы думайте, замки купили,
Так спасётесь от бури в России?
Нет, чинуши, мы вас не забыли.
Всё вернёте - что вы утащили!

              Год змеи - это год потрясений в России.
              Кто историю пишет - хорошо должен знать.
              Этот год - Революцию может предложить
              И тогда всем чиновникам несдобровать.

Не на долго, нам ветра свободы хватило.
Не успели помочь с танка Ельцину слезть.
Как Гайдар и другие чинуши, в России,
В нищету свой загнали народ.

              И какие бы басни нам не читали,
              На дуэлях ночных, пред барьерами.
              Громко споря, взахлёб у Соловья,
              Сбить с пути они нас все желают.

То названия улиц хотят поменять,
Городам всем названия прежние дать.
Кто-то Сталина хочет поднять.
Ильича собрались закопать.

               Нет, политики и дуэлянты!
               К чему спорить, кричать?
               А не лучше ли вам,
               Оглянуться назад?

Вспомнить как Михаил Горбачёв
В перестройку нас всех смог загнать?
Перестроиться каждый, конечно, не смог,
Но он выход нашёл и живёт за границей.

               А у нас день и ночь под кого-то копают.
               То с поличным возьмут, кто на взятке сгорит.
               В суд свидетелями, всех вызывают.
               Потрясут день другой и отпустят домой.

Уличить трудно вора в России.
И суды все дела,
Прекращают тогда.
Потому что, им кто-то мешает!

               А пополнить казну - это сущий пустяк.
               Наш чиновник налоги поднимет.
               Долго думать не будет, а сделает так.
               Штрафами он всех – разденет, разует.


Рецензии