Жизнь эту ощутил сполна

Жизнь эту ощутил сполна -
И в мир иной без колебаний
Иду. Гражданская война
Во мне утихла без терзаний.

Да! За плечами путь не прост.
Там было всё: печали, взлёты
И Коммунизм, и Холокост,
Борьба за Идеал до рвоты.

Всё переплавилось в огне,
Хотя от бури отголоски
Сиянием живут во мне
И формируют строчки броски.

В них Мудрость поднимает глас,
Советует идти смелее,
Тренировать свой слух и глаз,
Чтоб прелесть ощущать сильнее.

Уразумел? Таков закон…
Дерзай, работай без уловки,
Клади Всевышнему поклон -
В нас вожделения на бровке.

Чтоб Жизнь текла, не торопясь,
Не уповая на… везение,
Чтоб нравилась Вселенной вязь,
Учись испытывать терпение.

А ощущая Жизнь сполна,
Иди во мглу без содрогания.
Гармония, а не… война
Родится в годы испытания.

30.01.2016 Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, стих понравился! Надо всегда жить в ладу со своей совестью, тогда и будет достигнута гармония!
С теплом,

Ирина Скачкова Брызгалова   31.01.2016 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина.

Ник Мамаев   31.01.2016 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.