Любовь

Как много лик и ипостасей
У той, которую зовут

Красивым именем- Любовь.

Она сладка, она горька.

Она прекрасна и жестока.

Её хулят и превозносят.

Её клянут, её зовут.

Ей гимн слагают, презирают.

О ней мечтают, изгоняют.

Её не вымолить и не купить.

Не удержать и не прогнать.

Она, как воздух между пальц,

Неуловима и с тобою рядом.

Её прикосновенье сладко,

А ускользнет, так боль в груди.

Её никто в глаза не видел,

Но миром правит, шар вертит,

Войной идёт, сердец каменья топит...

О, сколько нас! Она- одна!

Богиня своенравная сама решает-

К кому идти,

Куда свой перст направить.


Рецензии