От амёб до Махатм

От альфы до омеги слышен всюду
Творца вселенной импульс, вечный зов,
А потому понять совсем не трудно -
Мы целое одно во тьме миров!

Есть абсолют во всех мельчайших клетках
Большое - в малом множится, живёт...
Древесный стержень повторяет в ветках
От корня до макушки генокод.

Мотив круженья в звёздном барабане:
Абсурд, логично - к истине придёт,
Хаос - порядком рано поздно станет...

Ажур симфоний вырос из этюда,
Трубы сигнал к свершениям зовёт...
Мистерия. Космическое чудо.

МАХАТМА (санскр.) Буквально: "Великая Душа". Адепт самого высокого уровня.

Возвышенное Существо, которое достигнув совершенного овладения своими низшими принципами, живет необремененное гнетом "плотского человека".
На языке Пали называются Рахатами или Архатами.


Рецензии