А город в пуху тополином...

А город в пуху тополином...
Так было и в прошлом году.
И так же в окне не любимом
Я видел слепую мечту!
И так же я ждал, одиноко.
Хотел перемен и любви!..
Но стало далёким Далёко
И издали шепчет: «живи».
Я жил и не жил... доживаю.
Что в новом? Такое же окно.
И нету конца и не краю
Тоске и мечтам!.. И вино
Я пить буду так же и то же...
И смысла опять не найду...
Спаси меня, Господи, Боже,
Хотя бы в грядущем году!


Рецензии