Покои

Жизнь течёт в реке времён,
Сменяя день приходит ночь,
На место спящих есть живые,
Лёд растаяв утекает в жилы!
...
Всегда есть точка достижения предела,
Даже если кажется, что есть движенье,
Состояние полного равновесия,
В делах , что были в движении!
...
Приходит элемент бездействия,
Полное отсутствие тревоги,
Состояние безмятежности,
И остановка любого роста!
...
Пускай не долго - на миг или на сиг,
Но наступает время - когда ветер стих!
Когда ты осознал предел в мирах,
Когда подвёл итог в делах!
...
Это состояние знает каждый,
Эту суть, что оно несёт собой,
Этот образ сокрыт буквицей,
Имя которой - ПОКОИ!


Рецензии