Отгремели победные залпы

Отгремели победные залпы.
Ветераны вернулись домой.
Кроме тех, кто навеки остался,
Породнился с сырою землей!
Мы идем по Земле, мы несем эту боль,
Мы о вас никогда не забудем!
И солдат у Кремля – навсегда часовой!
И к нему каждый день спешат люди!
Стали ВЫ ковылем и березкой  во ржи,
А над вами – огромное небо!
Это Ваши глаза – звезды смотрят в ночи!
Это Ваши сердца – море хлеба!
Мы – живые, клянемся бороться за мир!
Отстоим  нашу милую Землю!
Будут вечно стоять
С нами рядом в строю,
Все погибшие в сорок первом!
Кто упал, не допел, и стихи не сложил,
Не напишет письмо своей маме,
Кто погиб под Москвой, кто остался в Днепре,
Кто к  Берлину донес свое знамя!
Отгремели победные залпы.
Ветераны вернулись домой!
Кроме тех. кто навеки остался,
Породнился с сырою землей!
Н. Чепурная.
1988


Рецензии