Голые тени от веток сплетений...

*   *   *
               
Голые тени от веток сплетений.
Листья, как бабочки на цветы,
Дружно летят в круговом запустенье,
Грудью накалываясь на кусты.

Медный с копейку скрутился улиткой,
Рядом резной, словно кочет к шесту,
Прочно прилип к старым доскам калитки,
В луже другой почернел на беду.

Этот, как будто афиша, двухцветный
Мухой в дверной незакрытый проход
Вовсе не прочь залететь незаметно,
Чтобы укрыться от бурь и невзгод.

Как им помочь уцелеть в непогоду,
Долго хранить желтизну чебреца,
Спрятаться так, чтобы дождь позолоту
Смыть не сумел, как белила с лица?

В синих глубоких проталинах небо.
Гнётся от ветра лоза на ветле.
Тучи струятся, клубятся. И мне бы
Листьями так же шуршать на земле.


Рецензии