а ей бы жить да жить...

                ...а ей бы жить да жить...

Не жила, а горела, летела навстречу судьбе.
Всё искала себя и любовь средь пустынь и развалин.
Но дорога свернула / на встречку/безмолвья, и тьме
Прохрипело скольжение шин, словно Каин…
 
Как же короток миг…на разрыв тишина
И лишь лёгкое облачко белого снега…
Будто Ангел вспорхнул, а навстречу луна –
Устроитель / бессменный/ святого ночлега.
 
Полумрака муар вуалирует свет,
Запах ладана стелется к точке отсчёта.
Огонёчек свечи согревает портрет –
Исчерпалась до срока, отпущена квота…


24.01.2016


Рецензии