Похороны любви

Ничто на Свете не сравниться
С твоею Дивной Красотой!..
Я на тебя готов молиться,
Дышать и жить одной мечтой!..

Глаза в бездонном отражении
Мне возвращают нежный взгляд...
Как сладко головокружение,
Какой Чудесный Аромат!!!

Губ Алых Влажное Дыхание...
Каскад Распущенных Волос...
Томительное ожидание
Ответа на простой вопрос!..

Как странны эти ощущения...
В Бесчисленном Потоке Грез
Вдруг зарождается Сомнение
Политое Дождем из Слез...

Волною пробегает Слабость
За ней приходит Пустота...
В Разбитом Зеркале Мгновений
Вдруг потускнела Красота...

Упала Пелена Тумана,
Сомнений Вихрь разбил Мечты...
И Туча Черная Обмана,
Внезапно исказив черты,
Заполнило Пространство Это,
Скрывая Красоту Рассвета!..

Блуждая в Лабиринте Мыслей
Я возвращаюсь вновь туда,
Куда зовет меня сквозь Вечность
Любви Прекрасная Звезда!..

Но Счастье Призрачно!..
Напрасно мы ищем постоянства там,
Где быть не может постоянства...
Ведь в Нашей Жизни - ВСЕ ОБМАН!..

И нужно ль говорить об этом,
В потоке слов скрывая Суть,
Искать Напрасные Ответы...
У Времени свой Вечный Путь!..

Но скрытой Нежности Пространство,
Меня переполняет вновь...
Нелепо Пышное Убранство Могил,
Где похоронена Любовь...

01.01.1994.


Рецензии