Бесконечный пьедестал

Лицемерные враги,
И предатели друзья –
Вот российская судьбина
И российская стезя.
Где бы взяться лучшей доле,
Что бы счастье в тишине?
Но в России, что ни поле -
То история о войне.
То монголы и татары,
То поляки и болгары,
То османы и Кавказ,
То германцы-крестоносцы
Не без шведов любят нас.
Мы французским языком
Наш хотим устроить дом,
Но приходят к нам французы
Вспоминаем о своем.
То немецкий нам по духу
Там и Фридрих, там и Карл...
До сих пор в названиях улиц
Есть марксистский "Капитал".
Чем закончилось оно
Знаем мы не из кино:
Нет в Россиюшке квартиры
Не имеющей могилы брата,
Деда, сына, свата…
Неизвестного солдата.
 
Как же это, братья, сестры?
Разве нет иных путей?
Не уймутся супостаты
И опять растить детей
Для могильного холма,
Для победного ура?
И не будет нам покоя
И готово поле боя?
Чем не любы мы Европе
Вроде рады им, и дом
Мы пытались обустроить,
Их, английским языком?
Видно дело не пустяк,
Если брат нам стал не рад,
И российскую историю
Переделал на свой лад.
Друг теперь ему Обама,
И желания низки: -
Чтоб российскую державу
Разорвали на куски.

Всё сбывается историей
И в российских городах,
Разрастаются кварталы,
А названий нет никак.
Вот, Березовых, Сосновых,
И Еловых и Цветных,
Уже столько наплодилось –
Заблудиться можно в них.
То конечно не беда
Все же лучше чем война,
Но  история мир не учит
И бывает как всегда:
Вместо праздничного утра
Постучится в дом беда...

И когда никто не в силах
Цепь порока разорвать
Наполняется  Россия
Главным смыслом – мир спасать.
Что за странная работа?
Если разуму не лгать
Голливудским идиотам -
Эта миссия подстать.
Но коль навяжут это дело
Не сойдет вражинам с рук
И в названиях новых улиц
Отразиться ратный дух!
Слово подвиг не забыто
Память есть - как дед стоял!
Путь для рыла - до корыта,
Для героев - пьедестал!


Рецензии
Концовка чёткая-
"Путь для рыла - до корыта,
Для героев - пьедестал! "
Мне кажется здесь ошибка-"Что не Фридрих то не Карл,"что не день то ночь!
Про языки(французский особенно) хорошо написано!И про Голливуд!
И концовка-ГЕРОЯМ СЛАВА!

Чистотел   07.02.2016 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Да, похоже на ошибку. Хотел выразить, как бы, небрежный такой подход к переименованию центральных улиц городов именами немецких деятелей. Постараюсь исправить!
Спаси Бог!

Дмитрий Давыдов 6   08.02.2016 06:28   Заявить о нарушении
Благословений,брат!;)

Чистотел   08.02.2016 11:25   Заявить о нарушении