Реквием по душе

Ад, сквозь грузное небо январское
Извергается тоннами пепла,
Заключая в объятия властные
Зимы бездыханное тело.

Провода посрывав лихорадочно,
Ветер корчится в судоргах веток.
Белокрылые хрупкие бабочки
Умирают сугробами снега.

На любовь так похоже предательски
Бесноватое странное чувство.
Ты - изысканное издевательство,
Возведенное в форму искусства.

На краю, поскользнувшись нечаянно,
Полночь молча срывается с крыши,
Расточившая вирус отчаяния -
Заражается каждый, кто дышит.

Ввысь взмывается птицами черными
Крик о помощи, словно проклятие.
Кровоточит душа обреченная,
По рукам беспощадно распятая..

А когда эта пытка закончится,
Зеркалам улыбнувшись лукаво,
Я вдруг стану таким одиночеством,
Что по мне разрыдается Дьявол!..


Рецензии