Раненный зверь

Я, как раненный зверь, я обласкана буду посмертно.
Если будет зима, то она окружит серебром.
Если будет апрель, в нерешительный час предрассветный
Я врасту в еще мерзлую землю. Но это потом.

Это будет потом, а пока я еще обладаю
Моим телом и чувствую воздух и делаю шаг.
Я, как раненный зверь, у которого больше нет стаи,
У которого есть только память об этих местах.

Нас учили смеяться и к ранам лепить подорожник,
И по звездам дорогу искать, возвращаясь домой.
Но я раненный зверь, я бреду тяжело, осторожно,
И качается небо, как маятник надо мной.


Рецензии
Помню как ты его читала. Запомнился. Понравился.

Владимир Желтый   20.08.2016 10:16     Заявить о нарушении