Коля - Ганс

Считаюсь русским от рожденья,
Хотя родители хохлы.
Достало нынче наважденье –
Ну, почему не немцы мы?..

Конец войне, пригнали пленных,
А дядя немцев охранял,
И немец из портных военных
С меня ребёнка мерки снял.
И сшил шинель для киндерюгенд.
Одел, явился в школу я,
Как бесподобный Ваня Ургант,
Но долго тешились друзья,
Обидную искали кличку,
Но прижилась мне только – Ганс,
Такое прозвище в привычку
Вошло и было, как аванс.

Учил язык немецкий в школе,
Но подзабыл его, а зря:
Поговорить бы с Гансом Коле –
Теперь они почти друзья.
И, если где-то дразнят Колей,
А по рожденью немец он,
То шутки не найти прикольней,
Найдёте – от меня поклон!..

Трубино - Щёлково - Москва.
   30 января 2016 года.


Рецензии