грузчики

Зорька алая по небу расплескалась.
Морозный воздух ткет туман.
Пойду из дому спотыкаясь
Набить деньгами свои карман.

Пришел камаз,народ собрался.
Работа проситься теперь
Народ по кунгу заметался.
Кто на прием. А кто за дверь.

По магазинам. Да по складам
Товар в руках туда суда,
Бегом! Быстрей! Давай ребята!
Кричат нам бодро "господа"

А кто с похмелье, кто с работы,
Ни у кого желанья нет
И с нездоровой неохотой
Бегут. Не вынимая сигарет.

Тяжелый труд, и запах пота,
Хотя мороз, все на легке.
Трясутся руки,темп,работа
Конец ее так в далеке.

Темнеет, вечер уже близко,
Водила шутками бодрит.
И вот я слышу как из кунга,
Нам Леха с радостью кричит.

Стена белеет за товаром,
И значит скоро наш расчет.
Сопроводитель мерзнет рядом
И время быстро так течет.

Проходит час,конец работы
Вот кабинет. Пять человек.
Сопроводитель пишет что то.
И время тянется как век.

И вот расчет. Свои копейки
Под роспись каждый получил.
Кто трезвый, кто пьян уж в стельку,
Домой побрел. Жене вручил.


Рецензии