За холмами

на том краю мира, где ночь, как корова рогата,
режет месяцем полог Вселенной
и рассвет встает в изголовье,
танцует  Селена,
захлёбываясь любовью,
а внутри у меня Геката
насмерть бьется с Дианой,
Геката ненавидит, и насмерть бьется с Дианой,
Диана  злится, и насмерть бьется с Гекатой,
и они убивают друг друга попеременно.

луна погаснет,
эта девчонка своё дотанцует,
уснет на пригорке,
Диана смирит тщеславие, устанет и сдаст позиции,
и Геката усмехнется горько,
вздохнет глубоко,
и сложит руки под грудью,
и больно больше не будет,
никогда больше не будет,
бей, не бей, повернется тело привычно
избитым бесчувственным боком.

умертвлённые части
схоронены за холмами,
листы белы, как луна,
Вселенная спит и всхлипов не слышит,
и тучная ночь ходит, шумно дышит,
и тихо мычит стихи,  покачивая рогами.


Рецензии