Без вести пропавший

Вот лежу я в чистом поле,
Во земле сырой,
На широком на просторе,
Небо надо мной.

Помню как бежал по полю
И кричал: "Ура...",
Получил свою я долю,
Вражьего свинца.

Потом взрыв был окаянный,
И накрыл землей,
Вот лежу я безымянный,
Но ведь не чужой.

Много лет лежу в могиле,
Думаю о том,
Как живут мои родные,
Цел ли отчий дом.

Я гляжу на поднебесье,
Вижу синеву,
Вижу дом и перелесье,
Словно наяву.

Вон жена моя родная,
Много лет одна,
Ведь она еще не знает,
Где искать меня.

Вижу как дорогой дальней,
Мой сынок идет,
Возле дома весной ранней,
Яблоня цветет.

Позади за домом поле,
Налилось зерно,
Но увидеть то раздолье,
Мне не суждено.

Не придется мне на речке,
Рыбу половить,
И горячий хлеб из печки,
С солью надкусить...

Надо мною пролетели,
Клином журавли,
Взять меня не захотели,
До родной земли.

Передайте привет птицы,
Сыну и жене,
Я с войны не возвратился,
Я в чужой земле.

Медальон лежит со мною,
Я его храню,
В нем послание простое:
"Я вас всех люблю...".

Знаю я, не все зарыты,
Павшие в бою,
Ведь могилы наши скрыты,
Как искать мою?

Верю я в судьбу солдата,
Из небытия,
Возвращусь и я когда-то,
Ведь найдут меня...


Рецензии